Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.Количество порций: 3-4Простой рецепт салата "Мимоза" с лососем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на шесть порцийбанка лосось — 1 Штукасыр — 100 Грамммасло сливочное — 100 Граммяйцо — 5 Штуклук репчатый — 75 Граммпучок петрушки — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЯйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата "мимоза" с лососем ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила салат "мимоза" с лососем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.