Наливка из черноплодной рябины


  1. Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим сливянку и запеканку. А также способствует снижению артериального давления.

    Простой рецепт наливки из черноплодной рябины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наливка из черноплодной рябины
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 стакан рябины черноплодной
    • 25 шт. листьев вишни
    • 25 шт. листьев черной смородины
    • 450 г сахарного песка
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • 0,5 л воды
    • 0,5 л водки

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
    2. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
    3. Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.
    4. Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.

    Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать хотя бы пару недель. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно.

    Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.

    Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук.



     
    m_tonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Totleqd нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Yslbihhts и Yoanioige нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт наливки из черноплодной рябины станет любимкой
    хочу хочу
     
    chechneva98 нравится это.
Национальная кухня: