Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным.Количество порций: 5-7Простой рецепт рулета из фарша с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойИнгредиенты на шесть порцийФарш — 500 Грамм (если фарш куриный или говяжий + 50 г сала)Яйцо куриное — 1-2 ШтукБатон подсушенный — 2 ЛомтикаЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковМолоко — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля такого рулета можно использовать самую разную начинку — тушеные овощи, рубленые отварные яйца с зеленью, сыр. Мне больше всего нравится с обжаренными грибами и сыром — получается просто сказка! Ладно, не будем отвлекаться — узнайте, как приготовить рулет из фарша с начинкой, а что завернуть в него, решайте сами Рецепт:Для этого блюда лучше всего подходит универсальный (и мой любимый!) свино - говяжий фарш. Если вы взяли говяжий или куриный фарш — непременно перекрутите в него немного сала, иначе рулет получится очень сухим.Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс и тоже отправляем в миску с фаршем.Ломтики сухого батона кладем в тарелку с молоком на несколько минут, потом отжимаем и — в фарш!Туда же разбиваем пару яиц, солим, перчим, после чего тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.На чистом столе расстилаем влажную марлю, тонкое полотенце (тоже смоченное водой) или бумагу для выпечки. Теперь раскладываем по поверхности фарш, разравниваем, стараясь придать ему форму прямоугольника. Толщина мясного пласта — примерно 1 сантиметр.Теперь дело за начинкой. Я, как уже было сказано выше, предпочитаю грибы с сыром и мелко рубленной зеленью. Начинку раскладываем не доходя до краев пласта примерно 1,5-2 сантиметра.Теперь аккуратно, пользуясь марлей, полотенцем, бумагой или другими подручными средствами, сворачиваем рулет. Защипываем края и выкладываем его на смазанный маслом (или простеленный фольгой) противень швом вниз.Прокалываем вилкой в нескольких местах. Если от приготовления фарша осталось молоко — поливаем сверху.Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Потом прибавляем огонь (до 200 С) и выпекаем еще минут 15-20.Готовый рулет можно украсить сеткой из белого или красного соуса, зеленью, кружками отварных яиц. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно и так, и эдак!
Готовила вчера рулета из фарша с начинкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!