Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний.Количество порций: 1Очень простой рецепт имбирного конфитюра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на одну порциюИмбирь — 300 ГраммАпельсин — 2-3 ШтукЛимон — 1 ШтукаСахар — 400-500 ГраммЖелатин — 10 ГраммПошаговое приготовлениеИмбирь - довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на имбирный конфитюр (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!