Простой рецепт гречневой каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 200 г.Лук репчатый 100 г.Поваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 2 ст. ложкСвежая зелень по вкусуВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеТакая гречневая каша очень мягенькая, но не разваривается – именно такую у меня и любят кушать. Крупу под водой хорошо промыть, залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу, и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до готовностиЭто приблизительно пятнадцать минут. Вся вода выпарится, а сама крупа станет рассыпчатойВ это время делаем зажарку: разогреваем на сковородке подсолнечное или оливковое масло и всыпаем нарезанный репчатый лучокЖарим его до золотого румяного цвета. За пять минут до готовности каши всыпаем зажаркуДаём гречневой каше настояться. Подавать желательно горячей с овощами, мясом, рыбой, а также можно посыпать зеленью, добавить аджику или сметану
как вкусно! Я полюбила гречневую кашу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.