Хумус классический рецепт в домашних условиях


  1. Простой рецепт хумуса классического рецепт в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 6 ч 30 мин. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хумус классический рецепт в домашних условиях
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 д 6 ч 30 мин
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чипсы

    Ингредиенты на десять порций

    • Горох (нут) 500 гр
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Вода (кипяченая холодная вода) 100 мл
    • Лимонный сок 100 мл
    • Чеснок 4 зубч.
    • Сода пищевая 1 стол. л.
    • Кунжут (семена) 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Эта закуска из нутового пюре очень популярна в Израиле и в других странах Ближнего Востока, существует множество рецептов хумуса, по - мароккански, по - турецки, по - ливански, мы приготовим хумус по традиционному еврейскому рецепту. Вам потребуется в качестве главного ингредиента горох нут, который главным образом произрастает на Ближнем Востоке, Индии, в южной части Северной Америки. Но его можно купить также в большинстве крупных городских магазинов, поэтому большого труда найти его у вас не составит. Мы готовили с индийским горохом, но вкус хумуса получился такой же, как в Израиле, даже вкуснее, чем консервированный хумус с прилавков израильских магазинов. Вначале переберите горох, промойте его и замочите с содой в холодной воде на 24 часа.
    2. После чего тщательно промойте, залейте свежей водой, и поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите около 6 часов. Затем снова хорошо промойте, уберите всю кожуру и растолките весь горох в однородную массу.
    3. Можно сделать это в блендере или пропустив через крупное сито. Посолите по вкусу. Теперь обжарьте семена кунжута на медленном огне, после чего дайте остыть и смолите в блендере, должна получиться жидкая паста (консистенции кабачковой икры). Мы получили тахину или тахиновую пасту, теперь смешайте тахину с гороховой пастой, разбавьте водой, добавьте лимонный сок и измельченный (в блендере и при помощи мясорубки) чеснок, залейте все оливковым или другим растительным маслом, все тщательно взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готово, теперь можно подавать. Употреблять можно со свежими лепешками, питой или с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!


     
    Ouwaonlui и Бординовская Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик хумуса классического рецепт в домашних условиях
     
    Eoeeyee нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Л_Шилкина нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    keoheya и Н_Прокопчук нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Okeaftej нравится это.
Национальная кухня: