Клубничные перевернутые эклеры


  1. Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается пополам, где на одну половину кладется крем, а на другую ягоды. И хотя они далеки от идеала, но вышли очень вкусными. Крем здесь довольно простой, но очень изысканный - взбитые сливки с белым шоколадом.

    Простой рецепт клубничных перевернутых эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничные перевернутые эклеры
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
    • 75 г муки
    • 250 г жирных сливок (не менее 33% )
    • 100 г белого шоколада, поломать кусочками
    • 300 г клубники, нарезать ломтиками

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.
    2. Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару минут. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.
    3. Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и понемногу добавляя яйца мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.
    4. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.
    5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.


     
    ДашаЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт клубничных перевернутых эклеров:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Янчик_Ю и yanush88 нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЯрославаН
     
    dzhumailo96 нравится это.
  4. какой интересный рецепт клубничных перевернутых эклеров:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    lizat нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Дина_С и Келарева Т нравится это.
Национальная кухня: