Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается пополам, где на одну половину кладется крем, а на другую ягоды. И хотя они далеки от идеала, но вышли очень вкусными. Крем здесь довольно простой, но очень изысканный - взбитые сливки с белым шоколадом.Простой рецепт клубничных перевернутых эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порций2 яйцащепотка солищепотка сахара50 г сливочного масла, нарезать кубиками75 г муки250 г жирных сливок (не менее 33% )100 г белого шоколада, поломать кусочками300 г клубники, нарезать ломтикамиПошаговое приготовлениеВ сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару минут. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и понемногу добавляя яйца мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.
какой интересный рецепт клубничных перевернутых эклеров и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
какой интересный рецепт клубничных перевернутых эклеров и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!