Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основных блюд.Количество порций: 10-12Простой рецепт аджики из помидоров и перца кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на одиннадцать порцийБолгарский перец — 700 ГраммПомидоры — 2 КилограммаЧеснок — 1 ШтукаОстрый красный перец — 2 ШтукиСоль — 4 Ст. ложкиРастительное масло — 100 ГраммЧёрный молотый перец — По вкусуСпеции — 3 Ст. ложки (кориандр, хмели - сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян)Томатная паста — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВсе овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила аджику из помидоров и перца по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.