Непростой рецепт греческой мусаки по-домашнему греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаклажан 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 3 шт.Фарш 400 г.Куриное яйцо 3 шт.Сливки 100 мл.Помидор 250 г.Картофель 500 г.Сыр 100 г.Пищевая соль 3 г.Перец черный молотый 3 г.Базилик 1 веточ.Чабер 1 веточ.Петрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеМусаку приготовила впервые, она всем моим домочадцам на столько понравилась, что теперь её буду готовить чаще! Её можно готовить как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. Блюдо очень сытное. Итак, начнемМоем баклажаны и нарезаем их колечками толщиной 5 миллиметров. Солим обильно и заливаем водой на 20 мину.Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а чеснок трем на мелкую терку.Обжариваем лук на растительном маслеДобавляем фарш к луку и обжариваем до коричневого цветаОшпариваем помидоры кипяченой водой. Этот нехитрый процесс поможет легко снять кожицу с помидоров.Режем кубиками помидоры и добавляем к фаршуВсе перемешиваем, добавляем чеснок, листики базилика и чабера. Солим, перечим и снимаем с огня.Нарезаем картофель тоненькими колечкамиСмазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем выкладывать слои. 1-ый слой - обжаренные колечки баклажанов2-ой слой - выкладываем картофель. Сверху солим.3-ый слой - фарш, 4-ый - баклажаны.Готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с небольшим количеством солиТрем сыр на мелкую теркуСоеденям взбитые яйца, сыр и сливки и перемешиваемЭтой заливкой поливаем мусаку сверхуСтавим в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую мусаку украшаем петрушкойГреческая мусака готова. Подаем порционно, в горячем или же в холодном виде. Приятного аппетита.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик греческой мусаки по-домашнему. Duiteeo, спасибо!!!