греческая мусака по-домашнему


  1. Непростой рецепт греческой мусаки по-домашнему греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    греческая мусака по-домашнему
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажан 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Фарш 400 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сливки 100 мл.
    • Помидор 250 г.
    • Картофель 500 г.
    • Сыр 100 г.
    • Пищевая соль 3 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Базилик 1 веточ.
    • Чабер 1 веточ.
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Мусаку приготовила впервые, она всем моим домочадцам на столько понравилась, что теперь её буду готовить чаще! Её можно готовить как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. Блюдо очень сытное. Итак, начнем
    2. Моем баклажаны и нарезаем их колечками толщиной 5 миллиметров. Солим обильно и заливаем водой на 20 мину.
    3. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а чеснок трем на мелкую терку.
    4. Обжариваем лук на растительном масле
    5. Добавляем фарш к луку и обжариваем до коричневого цвета
    6. Ошпариваем помидоры кипяченой водой. Этот нехитрый процесс поможет легко снять кожицу с помидоров.
    7. Режем кубиками помидоры и добавляем к фаршу
    8. Все перемешиваем, добавляем чеснок, листики базилика и чабера. Солим, перечим и снимаем с огня.
    9. Нарезаем картофель тоненькими колечками
    10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем выкладывать слои. 1-ый слой - обжаренные колечки баклажанов
    11. 2-ой слой - выкладываем картофель. Сверху солим.
    12. 3-ый слой - фарш, 4-ый - баклажаны.
    13. Готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с небольшим количеством соли
    14. Трем сыр на мелкую терку
    15. Соеденям взбитые яйца, сыр и сливки и перемешиваем
    16. Этой заливкой поливаем мусаку сверху
    17. Ставим в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую мусаку украшаем петрушкой
    18. Греческая мусака готова. Подаем порционно, в горячем или же в холодном виде. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт греческой мусаки по-домашнему!
     
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iadizfo нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик греческой мусаки по-домашнему
     
    Ovoarbuy и g_lisa нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик греческой мусаки по-домашнему.
    Duiteeo, спасибо!!!
     
Национальная кухня: