В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами. Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт настоящего шашлыка из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на пять порцийБаранина — 1,2 КилограммаЛук — 8 ШтукВино белое сухое — 100 МиллилитровСоевый соус — 4 Ст. ложкиОливковое масло — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПоловину лука нарежьте полукольцами.Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.Нарежьте мясо кусочками.Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить настоящий шашлык из баранины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик настоящего шашлыка из баранины. fxfzuz, спасибо!!!
Обалденный рецептик настоящего шашлыка из баранины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже настоящий шашлык из баранины получается здорово!