Кукурузная каша в духовке


  1. Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. Так в Румынии появилась мамалыга, которая больше напоминала хлеб, а в Италии — полента.

    В нашей стране кукуруза появилась меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, популярность кукурузы и кукурузной каши бесспорна.

    На вкус вареная каша бывает слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств. Кукурузная каша богата витаминами и клетчаткой — она помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины. Эта крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью. А если вас интересует вопрос похудения, то лучше кукурузной каши не сыщешь. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.

    Простой рецепт кукурузной каши в духовке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кукурузная каша в духовке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 100 мл
    • Изюм тёмный 20 г
    • Крупа кукурузная 2 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 100 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.
    2. Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.
    3. Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.
    4. Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.
    5. Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!


     
    Люси_Д, Ibozafe, zinkevich86 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    muratikova76 и ТаняЮ нравится это.
  3. @ИраМ, рецепт кукурузной каши в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Rnxftxdg нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Onwahkei и Ангелина_Г нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: