Фиш-энд-чипс


  1. Несложный рецепт фиш-энд-чипса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фиш-энд-чипс
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Рисовая мука 250 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Водка 300 мл
    • Пиво 300 мл
    • Растительное масло 5 л
    • Филе минтая 500 г
    • Картофель 1 кг
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кляр готовится легко и быстро, но ему нужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.
    2. Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Тем временем, помыть и почистить картофель, разрезать на палочки полтора сантиметра толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой две - три минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.
    4. В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть - чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.
    5. Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.
    6. Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.
    7. Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.
    8. В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.
    9. Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.
    10. В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.

    Подавать рыбу с картошкой, при желании сбрызнув белым винным уксусом, как в старой доброй Англии.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать фиш-энд-чипс
     
  3. ухтышка какой рецепт фиш-энд-чипса!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ивашко О и Инка_Д нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант фиша-энда-чипса
     
    Altyualg нравится это.
Национальная кухня: