Несложный рецепт фиш-энд-чипса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 200 гРисовая мука 250 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМед 1 столовая ложкаВодка 300 млПиво 300 млРастительное масло 5 лФиле минтая 500 гКартофель 1 кгСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКляр готовится легко и быстро, но ему нужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.Тем временем, помыть и почистить картофель, разрезать на палочки полтора сантиметра толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой две - три минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть - чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.Подавать рыбу с картошкой, при желании сбрызнув белым винным уксусом, как в старой доброй Англии.