Пастила из груш


  1. Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт пастилы из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пастила из груш
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши — 2 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пастилу из груши?
    2. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.
    3. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.
    4. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.
    5. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.
    6. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и «вернуть» в кастрюлю.
    7. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито.
    8. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.
    9. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.
    10. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.
    11. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки!
    12. Приятного аппетита!


     
    shlychkova76 и Hgssuoru нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    g_lyuba и Aoebeoaa нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iaoovure, Zsalkqa и Voeaiaru нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать пастилу из груш
     
    marischak85 нравится это.
Национальная кухня: