Простой рецепт ежиков по‑вегетариански из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииЗеленая чечевица 150 гРис ½ стаканаМорковь 2 штукиТоматная паста 3 столовые ложкиВода 1 лСахар 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСпеции ½ гПошаговое приготовлениеЗамачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.Отвариваем рис.Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.