Ежики по‑вегетариански из чечевицы


  1. Простой рецепт ежиков по‑вегетариански из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ежики по‑вегетариански из чечевицы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Зеленая чечевица 150 г
    • Рис ½ стакана
    • Морковь 2 штуки
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Вода 1 л
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Специи ½ г

    Пошаговое приготовление

    1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
    2. Отвариваем рис.
    3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
    4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
    5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
    6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
    7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
    9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

    Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.



     
    Jwduasiv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЛанкаУ и Nypoopi нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: