Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.Простой рецепт соуса сальса мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийПомидоры крупные 2 шт.Лук репчатый 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаЛимонный сок 2 ст. л.Кинза 2-3 веточкиСоль по вкусуПерец халапеньо (чили) 1 шт.Пошаговое приготовлениеМелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.