Свинина в сидре


  1. Оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным!

    Несложный рецепт свинины в сидре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина в сидре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сидр

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина (8 стейков) 800 гр
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Сидр 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для начинки:
    • Картошка 5 шт.
    • Яблоки (большие) 2 шт.
    • Тимьян, чабрец 0.5 чайн. л.
    • Шалфей 0.5 чайн. л.
    • Сливочное масло 4 стол. л.
    • Лук 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот кулинарный рецепт я нашла в какой - то кулинарной газете. Хотя готовить его не так и просто, вы не будете разочарованы. Эта еда прекрасно подходит для любого праздничного ужина или обеда. Она сочетает в себе привычные ингредиенты, но, в то же время, является традиционным ирландским блюдом. Изюминка этой свинины является то, что жарится она с добавлением сидра, что придает ей восхитительный аромат.
    2. Для удобства разделим процесс приготовления на две части. На первом этапе займемся начинкой. Для нее отварите в подсоленной воде картофель и дайте ему остыть. Возьмите яблоки и порежьте их кубиками. После этого измельчите зелень шалфея, тимьяна и репчатый лук. Возьмите глубокую тарелку или миску и выложите туда картофель, яблоки, лук и пряности. Все необходимо хорошенько перемешать, картофель можно осторожно растолочь.
    3. Перейдем ко второму этапу. Возьмите свиные стейки и натрите их солью, перцем и маслом. Далее выложите их по краям огнеупорной посуды, полете сидром и накройте фольгой. Обязательно проделайте 5-6 дырочек в фольге, чтобы обеспечить ток воздуха. Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.
    4. Подавая к столу, выложите на тарелку сначала стейк, а на него начинку. При желании можете добавить ещё сидра и пряностей. Вот и все, приятного аппетита!


     
    olgap и Uieiweise нравится это.

    Похожие рецепты

  2. свинина в сидре прелесть, спасибо за рецепт
     
    badalyan94 нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала свинину в сидре, мне не понравилось.
     
    Мирошникова Н, e_alesya и gayeu нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант свинины в сидре
     
    Н_Шакирзянова нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    i_anyuta нравится это.
  6. готовила свинину в сидре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Никонова В нравится это.
  7. Свинина в сидре - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свинину в сидре!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    sh_nina и Eogloacye нравится это.
Национальная кухня: