Непростой рецепт медовика авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на двенадцать порцийсоты – 10 гкоржи – 9 шт.мед - 180 гмасло сливочное – 120 гсахар – 180 гсоль – 1 гваниль – 1 гсода – 10 гяйцо - 2 шт.мука – 500 гвода – 100 гсливки 35 % - 500 гсметана – 500 гсахар – 300 гПошаговое приготовлениеВаниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду, и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку.Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.