Непростой рецепт рагу «Ткемали» из курицы с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 680 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 680 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриные бедра филе 700 гКапуста брокколи 1 головкаРепчатый лук 1 штукаМорковь 2 штукиТкемали 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПриправы по вкусуКарри ½ чайной ложкиСметана 15% - ная 100 гОливковое масло 3 столовые ложкиГеркулес 2 столовые ложкиКуриный бульон 1 лПошаговое приготовлениеПеред началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карриДобавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минутДобавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу «ткемали» из курицы с брокколи. Emnkulse, спасибо!!!