Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.Количество порций: 6-7Простой рецепт постного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийМука — 220 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)Вода — 150 ГраммЛимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто)Соль — 1 ЩепоткаЯблоки — 4-5 ШтукКорица — - По вкусуЛимонная цедра — 1/1, Чайных ложкиСахарная пудра — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеКак приготовить постный штрудель?В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным.По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех.Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку.Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном штруделе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!