Несложный рецепт токоша, узбекская долма узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порций400 г мякоти говядины80 г круглого риса200 г говяжьего жира100 г репчатого лука1 зубчик чеснока2-3 веточки кинзы2-3 веточки мяты400 г маринованных виноградных листьевсоль по вкусучерный молотый перец по вкусуСметана для подачиПошаговое приготовлениеРис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.Отщипните «хвостики» виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания.Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала токоша, узбекская долма! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Зина_И, очень интересная идея! ща попробуем приготовить токоша, узбекская долма по этому простому рецептику.