Токош, узбекская долма


  1. Несложный рецепт токоша, узбекская долма узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Токош, узбекская долма
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 400 г мякоти говядины
    • 80 г круглого риса
    • 200 г говяжьего жира
    • 100 г репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 веточки кинзы
    • 2-3 веточки мяты
    • 400 г маринованных виноградных листьев
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • Сметана для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
    2. Отщипните «хвостики» виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
    3. Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания.
    4. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Сабкалова К и УльяБ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала токоша, узбекская долма!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    o_alla нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Алякимова Е нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала токоша, узбекская долма первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Fzaeajo и kareva97 нравится это.
  5. @Зина_И, очень интересный вариант токоша, узбекская долма.:)
     
  6. @Зина_И, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить токоша, узбекская долма по этому простому рецептику.
     
    Dzixafujo и Жиганова Т нравится это.
Национальная кухня: