Фокачча с луком и помидорами


  1. Популярная итальянская лепешка в этом варианте - вполне самостоятельное блюдо. Она может заменить полноценный обед или выступить в качестве идеи для перекуса. Карамелизированный лук и подвяленные в духовке помидоры в сочетании с легким тестом - это очень вкусно. Подавайте фокаччу на стол теплой.

    Несложный рецепт фокаччи с луком и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с луком и помидорами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сухие дрожжи 2 ч. л.
    • Белый сахар 2 щепотки
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Мука 3 чашки
    • Красный лук 4 головки
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус 5 ст. л.
    • Семена укропа 5 ч. л.
    • Помидоры Черри 9 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте дрожжи, сахар, 2,5 столовых ложки масла и 300 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте на 5 минут.
    2. Муку просейте, добавьте одну чайную ложку соли. Сделайт углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Замесите гладкое и упругое тесто.
    3. Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.
    4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 12-15 минут. Добавьте коричневый сахар и уксус и тушите еще 7-10 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
    5. Тесто сбейте ударом руки, выложите на слегка присыпанную мукой столешницу и вымесите в течение 1-2 минут.
    6. Раскатайте в прямоугольную лепешку и равномерно покройте луковой смесью. Посыпьте семенами укропа.
    7. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 20 минут.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    9. Пальцем сделайте углубления в тесте и поместите в них половинки помидор. Смажьте маслом и посыпьте солью.
    10. Выпекайте 20-25 минут до готовности.


     
    Uamoona нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала фокаччу с луком и помидорами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uqjjpauow и Doyceuooe нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    С_Плыгун и ЛилияГ нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с луком и помидорами
     
    Abooumud и Kzegrncnw нравится это.
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: