Популярная итальянская лепешка в этом варианте - вполне самостоятельное блюдо. Она может заменить полноценный обед или выступить в качестве идеи для перекуса. Карамелизированный лук и подвяленные в духовке помидоры в сочетании с легким тестом - это очень вкусно. Подавайте фокаччу на стол теплой.Несложный рецепт фокаччи с луком и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийСухие дрожжи 2 ч. л.Белый сахар 2 щепоткиОливковое масло 1/1, чашкиМука 3 чашкиКрасный лук 4 головкиКоричневый сахар 2 ст. л.Бальзамический уксус 5 ст. л.Семена укропа 5 ч. л.Помидоры Черри 9 шт.Морская соль по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте дрожжи, сахар, 2,5 столовых ложки масла и 300 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте на 5 минут.Муку просейте, добавьте одну чайную ложку соли. Сделайт углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Замесите гладкое и упругое тесто.Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.Нагрейте оставшееся масло в сковороде на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 12-15 минут. Добавьте коричневый сахар и уксус и тушите еще 7-10 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.Тесто сбейте ударом руки, выложите на слегка присыпанную мукой столешницу и вымесите в течение 1-2 минут.Раскатайте в прямоугольную лепешку и равномерно покройте луковой смесью. Посыпьте семенами укропа.Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов.Пальцем сделайте углубления в тесте и поместите в них половинки помидор. Смажьте маслом и посыпьте солью.Выпекайте 20-25 минут до готовности.