Кебаб по-грузински


  1. Приготовить кебаб по-грузински в домашних условиях очень просто. Более того, вам не понадобится даже большое количество ингредиентов. Все очень легко и понятно.

    Кебабы очень популярны во всех кавказских странах, и Грузия - не исключение. Отличие кебаба по-грузински в том, что в его приготовлении очень активно используются специи, а подается он неизменно с гранатовым соком. А так, в целом, рецепт очень простой. И ингредиентов много не надо. Итак, рассказываю как делать кебабы по-грузински!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт кебаба по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Кебаб по-грузински
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш — 4 Штуки
    • Фарш — 600 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Специи — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, томатную пасту и специи. Хорошенько перемешайте.
    2. На поверхность, присыпанную мукой, выкладываем четверть нашего фарша в форме длинной колбаски.
    3. Обваливаем колбаску в муке, катаем ее туда - сюда, чтобы фарш уплотнился.
    4. В сковороде разогрейте масло. Когда масло будет горячим, выкладывайте наши кебабы и жарьте 10 минут с одной стороны на среднем огне, затем переверните и еще 10 минут с другой стороны.
    5. Заворачиваем кебаб в лаваш с небольшим количеством свежего лука и специй.
    6. Подавать кебаб по - грузински нужно со свежими овощами и гранатовым соком. Приятного аппетита!


     
    Rgouqai, Ерепова А и Epooxfuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: