"Птичье молоко" из бисквитного теста


  1. Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления Птичьего молока из бисквитного теста.

    Если вам кажется, что повторить дома классический рецепт птичьего молока из бисквитного теста очень сложно, тогда спешу заверить вас, что это не так. С помощью пошаговых рекомендаций с фотографиями у вас получится аппетитный, очень классный тортик, который украсит ваш праздничный стол.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт "Птичьего молока" из бисквитного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Птичье молоко из бисквитного теста
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 14 Штук (4 — в бисквит, 10 — в суфле)
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 350 Грамм (50 граммов для глазури)
    • Шоколад — 200 Грамм
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 400 Грамм (+ 150 граммов в бисквит)
    • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
    2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.
    3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления Птичьего молока из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.
    4. Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу.
    5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
    6. Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену.
    7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в Птичье молоко из бисквитного теста в домашних условиях готов.
    8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
    9. Последний этап - это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.
    10. Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!


     
    Маргарита_П, Oaoicteg, Auduoewom и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт "птичьего молока" из бисквитного теста, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Алсу_Ш нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Фоменкова С нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ПолинаЛ нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Cjogzyko нравится это.
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    Navastu нравится это.
  9. Rsfaorz, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. "Птичье молоко" из бисквитного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Л_Шибкова нравится это.
  11. "Птичье молоко" из бисквитного теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: