Традиционный десерт молдавской национальной кухни — белая бабка.Простой рецепт бабки белой, её же бабэ албэ молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Десерты, МукаНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шестнадцать порцийМука пшеничная 500 гЯйцо куриное 11 шт.Растительное масло 30 млИзюм темный 100 гСливочное масло 60 гСахар (песок) 180 гСоль ½ ч. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПрежде всего готовим домашнюю лапшу. Из муки, воды и яйца замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться. Делим на несколько шариков.Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, обильно присыпая мукой.Складываем в несколько раз.И режем ножом на тонкие полоски.«Взбиваем» получившуюся лапшу, присыпая мукой.Приступаем к приготовлению белой бабки. Отвариваем лапшу в несолёной воде с добавлением растительного масла. Откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, даём стечь.Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично - сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов. Я готовила в мультиварке, на режиме «Мультиповар» при температуре 170 градусов 30 минут, при температуре 150 градусов 40 минут.К изюму я добавила курагу — для придания легкой кислинки. При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.
Вкуснятина, обожаю бабку белую, её же бабэ албэ Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Сланковская Л