Торт Птичье молоко


  1. Несложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Птичье молоко
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриное яйцо 14 шт.
    • Желатин 3 ст. ложк
    • Молоко 2 стак.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Ванилин по вкусу
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Кокосовая стружка по вкусу
    • Мука пшеничная 1.25 стак.
    • Сахар 3.5 стак.
    • Вода 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно сделать тесто. Нужно взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, а затем добавить муку (1 стакан). Замесите таким образом тесто. Тесто нужно разделить на 2 части и выпекать 2 тонких коржа. Печь их нужно до готовности.
    2. В антипригарной(!) посуде нужно замешать стакан сахара и 1 ложку муки. Затем добавить в эту смесь 10 желтков и все это хорошо перемешать. Затем нужно вылить стакан молока, все опять перемешать. Затем смесь нужно довести до кипения.
    3. Затем снимите смесь с огня. Добавьте 200 г. размягченного сливочного масла, ванилин. Все это взбейте при помощи миксера. Теперь, в отдельной миске нужно взбить белки и стакан сахара. В это же время необходимо нагреть желатин, процедить его и добавить в вашу смесь. Все тщательно перемешать.
    4. Две массы, белую и желтую нужно смешать. Теперь нужно на дно формы положить первый корж, обильно смазать его кремом, затем положить второй корж. Поставьте получившийся торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Через 20 минут нужно достать торт из холодильника и вытащить его из формы.
    5. Теперь нужно сделать глазурь. В кастрюле нужно смешать какао, стакан молока, 0,5 стакана сахара и 50 г. сливочного масла. Все это нужно довести до кипения.
    6. Верх торта нужно смазать шоколадной глазурью, бока не следует смазывать глазурью, тогда потечет крем. Бока лучше присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ОляС и Я_Исупова нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Готовила вчера торта птичье молоко по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    burunduk89, Sowaevac и ЕлизаветаМ нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: