Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом


  1. Корпорация Легко И Просто Представляет!!

    В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока.

    Несложный рецепт ростбифа приготовленного низкотемпературным способом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ростбиф

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Говядина (говядина для ростбифа (филейный или тонкий край) на кости) 4.5 кг
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Сельдерей (стебель с зеленью) 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Тимьян, чабрец (5 веточек) 5 шт.
    • Чеснок 10 зубч.
    • Минеральная вода 1 стак. (200 мл)
    • Петрушка 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1
    2. Достаньте мясо из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.
    3. Шаг 2
    4. Разогрейте духовку до 200 С. Очищенный лук и морковь разрежьте пополам. Чеснок разрежьте вдоль пополам, сельдерей нарежьте кусочками длиной 5-7 см. На дно большой жаровни или глубокого противня положите все овощи, стебли петрушки и тимьян. Поставьте в духовку на 15-20 минут, до появления коричневых подпалин и характерного аромата. Понизьте температуру духовки до 110 С.
    5. Шаг 3
    6. Срежьте мясо с ребер. Обсушите бумажными салфетками. В большой жаровне разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. За это время из мяса вытопится довольно много жира. Слейте его, либо выбросьте.
    7. Шаг 4
    8. Приправьте мясо солью и перцем, втирая специи в поверхность мяса. Кулинарной нитью привяжите мясо к реберным костям. Положите конструкцию в жаровне на подушку из запеченных овощей, добавьте воду и поставьте жаровню в духовку. Запекайте мясо из расчета 30 минут на каждые 450 г веса, пока температура внутри куска не достигнет 62 C. Можно выключить духовку через 2 часа и оставить мясо в остывающей духовке.
    9. Шаг 5
    10. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
    11. Шаг 6
    12. Удалите кулинарную нить и кости. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1.5-2 см. Подавайте с гарниром из сельдерея и зеленого горошка.


     
    z_kira и Woooixueo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    gfojoa, Ziziieotk и r_irisha нравится это.
  3. @Gekogsoe,:) очень аппетитное фото ростбифа приготовленного низкотемпературным способом
     
    konopkina85 нравится это.
  4. Когда делала ростбиф приготовленный низкотемпературным способом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Я теперь просто обязана приготовить ростбиф приготовленный низкотемпературным способом
     
Национальная кухня: