Куриное фрикасе с уксусом и зеленью


  1. Непростой рецепт куриного фрикасе с уксусом и зеленью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 675 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 675 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные окорочка 4 штуки
    • Куриные бедра 4 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Красный винный уксус 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 20 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Помидоры 1 штука
    • Листья эстрагона 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
    2. Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто - коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
    3. Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
    4. Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.

    Французский вариант чахохбили. Курица в тонкой кислотной среде. Особенной деликатности вкуса можно добиться, если регулярно снимать весь жир, который выделяется в процессе жарки и тушения.



     
    d_inka и Дерюгина Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить куриное фрикасе с уксусом и зеленью
     
    Ogjeeioh и ВитаВ нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. @Демина Т, очень интересный вариант куриного фрикасе с уксусом и зеленью.:)
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    СоняД нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель куриного фрикасе с уксусом и зеленью.
     
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Янчик_Ю и utndp нравится это.
Национальная кухня: