Буженина, томленая в духовке


  1. Простой рецепт буженины, томленой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина, томленая в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 359 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Чеснок 1 головка
    • Свинина 2 кг
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Растительное масло 50 г
    • Острый томатный соус 5 столовых ложек
    • Крупная соль 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки - двое, держать в холодильнике.
    2. По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
    3. Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
    4. Температуру в духовке снизить до 130–150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
    5. Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
    6. Подавать с сельдереевым пюре.

    Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.



     
    ajeioodre нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить буженину, томленую в духовке
     
    А_Кланщакова и Oslcico нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю буженину, томленую в духовке
     
    t_irisha нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kaeyare и Koebekjxo нравится это.
Национальная кухня: