В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.Простой рецепт пшенной каши с тыквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, КрупыИнгредиенты на четыре порцииТыква мускатная (butternut) 300 гПшено 200 гСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 30 гМолоко 600 млКорица молотая 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеТыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.