Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. Как это всегда бывает в традиционных грузинских блюдах, в этом рецепте приготовления чахохбили из курицы в мультиварке все ингредиенты сочетаются настолько идеально, что блюдо получается просто божественное. Это нежнейшее мясо курицы, которое тушится вместе с овощами и зеленью, всегда выходит невероятно вкусным и ароматным, а что самое отличное в нем, так это то, что мы легко можем приготовить такое блюдо в мультиварке. Так у нас все получится гораздо быстрее, проще и намного вкуснее, так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы в мультиварке у вас есть отличная идея для ближайшего ужина в кругу семьи.Количество порций: 5Простой рецепт чахохбили из курицы в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на пять порцийКурица — 1 КилограммЛук репчатый — 1-2 ШтукПомидор — 3-4 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковПаста томатная — 0,5 СтаканаЙогурт натуральный — 1 СтаканЗелень свежая — 30 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка», обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото чахохбили из курицы в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!