Чахохбили из курицы в мультиварке


  1. Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней.

    Как это всегда бывает в традиционных грузинских блюдах, в этом рецепте приготовления чахохбили из курицы в мультиварке все ингредиенты сочетаются настолько идеально, что блюдо получается просто божественное. Это нежнейшее мясо курицы, которое тушится вместе с овощами и зеленью, всегда выходит невероятно вкусным и ароматным, а что самое отличное в нем, так это то, что мы легко можем приготовить такое блюдо в мультиварке. Так у нас все получится гораздо быстрее, проще и намного вкуснее, так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы в мультиварке у вас есть отличная идея для ближайшего ужина в кругу семьи.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт чахохбили из курицы в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на пять порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Паста томатная — 0,5 Стакана
    • Йогурт натуральный — 1 Стакан
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка», обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.
    2. Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.
    3. В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.
    4. Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    Ymwhome нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Icbeixk, Uhauinck, lraeepioo и 2 другим нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    lpdiy нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЛидаЧ, Eauakez и ЛюдмилаБ нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    Mqoeoaio нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чахохбили из курицы в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: