Минестроне с курицей


  1. Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

    Несмотря на то, что рецепт этого супа изобретен итальянцами, но когда вы узнаете, как приготовить минестроне с курицей, вы поймете, что для нашего человека он тоже очень даже подходит. В нем используется очень много различных овощей, а варить его можно, как с добавление мяса, так и без него, поэтому этот суп подойдет всем без исключения. Я чаще всего готовлю минестроне с добавлением куриного филе, с ним суп получается более питательным и сытным. Особенно этот простой рецепт минестроне с курицей выручает летом и осенью, когда появляется много овощей, и их обязательно нужно добавлять в свой повседневный рацион. И поскольку уже совсем скоро наступит такое время, то я рекомендую вам попробовать приготовить минестроне, это очень и очень вкусно, поверьте мне.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт минестроне с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Минестроне

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе куриное — 300 Грамм
    • Макаронные изделия — 75 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
    • Горошек зеленый замороженный — 50 Грамм
    • Капуста цветная — 300 Грамм
    • Помидор — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
    • Кабачок — 1 Штука (молодой )
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пармезан — 25 Грамм
    • Масло сливочное — 25 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу (смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый )
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.
    2. По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.
    3. Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.
    4. Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.
    5. Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
    6. Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.
    7. Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.
    8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.
    9. Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.
    10. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!


     
    zntde нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем минестроне с курицей. Довольно вкусно выходит :)
     
    Pkegiiec нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eejiibcta и Eoyzaksxo нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    korzukhina83 нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    uierxuvm и Xzkoceuj нравится это.
  6. Минестроне с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: