Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов. Несмотря на то, что рецепт этого супа изобретен итальянцами, но когда вы узнаете, как приготовить минестроне с курицей, вы поймете, что для нашего человека он тоже очень даже подходит. В нем используется очень много различных овощей, а варить его можно, как с добавление мяса, так и без него, поэтому этот суп подойдет всем без исключения. Я чаще всего готовлю минестроне с добавлением куриного филе, с ним суп получается более питательным и сытным. Особенно этот простой рецепт минестроне с курицей выручает летом и осенью, когда появляется много овощей, и их обязательно нужно добавлять в свой повседневный рацион. И поскольку уже совсем скоро наступит такое время, то я рекомендую вам попробовать приготовить минестроне, это очень и очень вкусно, поверьте мне.Количество порций: 6Непростой рецепт минестроне с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, МинестронеИнгредиенты на шесть порцийФиле куриное — 300 ГраммМакаронные изделия — 75 Грамм (из твердых сортов пшеницы)Горошек зеленый замороженный — 50 ГраммКапуста цветная — 300 ГраммПомидор — 1 ШтукаСельдерей — 1 Штука (стебель)Кабачок — 1 Штука (молодой )Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПармезан — 25 ГраммМасло сливочное — 25 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый )Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!