С золотистыми вафлями многие из нас впервые познакомились на заре туманной юности, с удовольствием уплетая мороженое в вафельном стаканчике. Теперь мы подросли и способны выпечь вафли самостоятельно.Непростой рецепт морковных вафель с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции500 г груш с плотной мякотью4 ст. л. лимонного сокаморковь – 1 средняя200 мл морковного сока3–4 бутончика гвоздики1 свежий корень имбиря1 яйцо крупноемасло сливочное – 100 гсахар – 3 ст. л.2-3 ст. л. овсяных хлопьев3 ст. л. жидкого меда50 г молотого фундукамука – 50 гПошаговое приготовлениеИмбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.Груши вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2–3 мин. Достать, не выливая сироп, и охладить.Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымешать и дать тесту постоять 30 мин.Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.
сегодня первый раз готовила морковные вафли с грушами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Морковные вафли с грушами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию