Простой рецепт слоеной самсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 572 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 572 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийКартофель 5 штукКуриное филе 500 гСоль 1 чайная ложкаДрожжевое слоеное тесто 2 штукиМолотый черный перец 1 чайная ложкаСоевый соус 50 млРастительное масло 100 млПошаговое приготовлениеМоем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики».Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится,я добавляю тертый пармезан.Курицу жарю на топленом масле — оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеную самсу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали слоеную самсу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем