Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. Когда у меня плохое настроение, то ничто не поднимает мне его лучше, чем приготовление какого-нибудь вкусного блюда, особенно экзотического. Поэтому я перепробовала уже множество всяких разных зарубежных рецептов, но вот испанской кухне я всегда отдавала предпочтение, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с курицей. Вообще, у этого блюда есть много различных вариантов приготовления, но поскольку я очень люблю острую пищу, то для меня такой рецепт самый подходящий. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить на такую паэлью не меньше часа, но зато результат определенно стоит потраченного времени и сил. С этим рецептом приготовления паэльи с курицей, и обед, и ужин, и даже романтический вечер, пройдет на ура, поверьте мне.Количество порций: 6Непростой рецепт паэльи с курицей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяИнгредиенты на шесть порцийГрудка куриная отварная — 2 ШтукиКолбаса Чоризо — 400 ГраммЛук репчатый — 0,5 ШтукиПерец болгарский зеленый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаРис — 2 СтаканаПомидор — 2 ШтукиБульон куриный — 3 СтаканаПаста томатная — 20 ГраммПаприка молотая — 0,5 Ст. ложкиПерец чили — 1/1, Ст. ложкиКрасный молотый перец — 1/1, Ст. ложкиСок лимона — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.Теперь выкладываем на сковороду рис.Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала паэлью с курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!