Паэлья с курицей


  1. Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.

    Когда у меня плохое настроение, то ничто не поднимает мне его лучше, чем приготовление какого-нибудь вкусного блюда, особенно экзотического. Поэтому я перепробовала уже множество всяких разных зарубежных рецептов, но вот испанской кухне я всегда отдавала предпочтение, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с курицей. Вообще, у этого блюда есть много различных вариантов приготовления, но поскольку я очень люблю острую пищу, то для меня такой рецепт самый подходящий. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить на такую паэлью не меньше часа, но зато результат определенно стоит потраченного времени и сил. С этим рецептом приготовления паэльи с курицей, и обед, и ужин, и даже романтический вечер, пройдет на ура, поверьте мне.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт паэльи с курицей испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья с курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грудка куриная отварная — 2 Штуки
    • Колбаса Чоризо — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Рис — 2 Стакана
    • Помидор — 2 Штуки
    • Бульон куриный — 3 Стакана
    • Паста томатная — 20 Грамм
    • Паприка молотая — 0,5 Ст. ложки
    • Перец чили — 1/1, Ст. ложки
    • Красный молотый перец — 1/1, Ст. ложки
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.
    2. Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.
    3. Теперь выкладываем на сковороду рис.
    4. Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.
    5. Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.
    6. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.
    7. Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.
    8. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!


     
    Hseuprq и Мая_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eqevieiwo и Wobgtgdi нравится это.
  3. Wruhoeu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Seaoixo, keiler98 и Лана_П нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    uryanskaya98 нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала паэлью с курицей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    К_Харитоненко и p_anastasiya нравится это.
Национальная кухня: