Перловая каша с фаршем


  1. Простой рецепт перловой каши с фаршем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Перловая каша с фаршем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Говяжий фарш 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перловая крупа 70 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 60 мл.
    • Свежая зелень 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Перловая каша с фаршем - блюдо сытное и вкусное. Не все любят перловку в чистом виде, но и мало кто знает, что эта крупа очень полезна для нашего организма. Чтобы блюдо получилось аппетитным его можно немного разнообразить, к примеру приготовить перловку не в чистом виде, а с мясом или овощами. Я предлагаю свой вариант рецепта, который надеюсь многим придется по душе.
    2. Перловку необходимо перебрать ( попадаются мелкие камушки) и промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту. Варить перловку мы будем до полуготовности.
    3. Овощи (морковь и лук) очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
    4. Перловую кашу с фаршем удобнее всего готовить в посуде с высокими бортиками. Сотейник считаю отлично подходит. В него наливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка нагреваем и отправляем фарш. Обжариваем мы его буквально пару минут.
    5. Затем добавляем к фаршу лук с морковью и тушим все на медленном огне, постоянно помешивая.
    6. Перловку главное не переварить. У меня по времени заняло примерно 20 минут. Сливаем воду, не промывая крупу добавляем ее к нашему фаршу. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем воды на глаз (примерно 60 мл). Закрываем сотейник крышкой и оставляем на медленном огне еще минут на 20-25.
    7. По готовности выкладываем перловую кашу на блюдо. Подача может быть разной. К примеру можно воспользоваться кулинарным кольцом.
    8. Перед подачей на стол присыпать перловую кашу с фаршем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.


     
    Daiasxmu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловую кашу с фаршем. Спасибо за рецепт!
     
    О_Акишева и Т_Цибираева нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила перловую кашу с фаршем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Посмотрела на фото перловой каши с фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Yaaiaeidi и trifankova92 нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю перловую кашу с фаршем!!!!
     
Национальная кухня: