Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона. Кнедлики чешские, мало того, что очень вкусные, так их еще можно подавать как гарнир к абсолютно разным блюдам. Лучше всего кнедлики сочетаются с мясными и овощными блюдами или вприкуску со всевозможными соусами. Будьте внимательны при приготовлении, следите, чтобы кнедлики как следует сварились, а тесто внутри не было недоваренным. Удачи на кухне!Количество порций: 3Очень простой рецепт кнедликов чешских чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на три порцииМука пшеничная — 500 ГраммДрожжи — 14 Грамм (сухие)Вода — 250 МиллилитровСоль — 3 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСмешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.Достаем кнедлики из воды и разрезаем острым ножом, если тесто внутри липкое - нужно доварить еще несколько минут. Приятного аппетита!
Именно кнедлики чешские часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кнедлики чешские! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!