Кнедлики чешские


  1. Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.

    Кнедлики чешские, мало того, что очень вкусные, так их еще можно подавать как гарнир к абсолютно разным блюдам. Лучше всего кнедлики сочетаются с мясными и овощными блюдами или вприкуску со всевозможными соусами. Будьте внимательны при приготовлении, следите, чтобы кнедлики как следует сварились, а тесто внутри не было недоваренным. Удачи на кухне!

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт кнедликов чешских чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.


    Кнедлики чешские
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Дрожжи — 14 Грамм (сухие)
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.
    2. Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
    3. Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.
    4. Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.
    5. Достаем кнедлики из воды и разрезаем острым ножом, если тесто внутри липкое - нужно доварить еще несколько минут. Приятного аппетита!


     
    Алена_З, Eqeazjij и Urtnabuoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. К_Долонина нравится это.
  4. Именно кнедлики чешские часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Cypzksyd и Imditaui нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ushenina82 и Zmoewee нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Светлана_О. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eevncao, Iobaiuxf, ИнгаТ и 2 другим нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кнедлики чешские!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    syrlybaeva76 и О_Фамильнова нравится это.
Национальная кухня: