Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас. Пресловутый бифштекс с кровью мне не нравится - не понимаю, как можно есть это невкусное, резиновое и сухое мясо. Как будто кусок шины жуешь, ей богу. А вот хороший бифштекс без крови - совсем другое дело. Сочный, нежный, мягкий - эпитетов не хватает, чтобы описать, насколько вкусным получается это мясо. Рекомендую не полениться и приготовить, особенно если вы цените хорошо приготовленное мясо.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт бифштекса без крови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на пять порцийГовядина — 700 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПомидоры черри — 20 ШтукПошаговое приготовлениеБерем кусок говядины, можно - с костью. Нам нужно вырезать нежное мясо - кусочек, на который я на этой фотографии указываю ножом. Оставшиеся кости можно будет использовать для приготовления бульона.Получившийся большой кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие куски толщиной около 1.5 см - это и будут наши бифштексы.Пленки с мяса обязательно срезаем - в хорошем бифштексе их быть не должно. Теперь важный нюанс, который знают только хорошие повара: каждый кусок мяса нужно обмакнуть в холодную воду, а затем сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон. Буквально по капельке с каждой стороны.Кладем кусочек мяса на сухую и хорошо разогретую сковороду.Спустя 30 секунд переворачиваем кусочек мяса. Переворачивать вилкой или чем - то острым не рекомендую - проткнете мясо, а это - строжайше запрещено при приготовлении бифштекса.Еще через 30 секунд, удерживая кусок мяса щипцами, обжариваем его с боковых сторон примерно по 10 секунд с каждой. Когда края станут румяными, кладем мясо на ту сторону, с которой мы начинали жарить, и повторяем ту же процедуру еще 2 раза: 30 секунд с одной стороны, 30 секунд с другой, по 10 секунд с боков. При этом после каждого раза огонь нужно уменьшать, чтобы мясо не сгорело.Еще одна хитрость - готовые бифштексы сразу же накрываем фольгой и оставляем на 1-2 минуты. Так они подойдут и станут абсолютно готовыми и мягкими. А пока - приготовим очень необычный гарнир. На длинные шпажки нанизываем помидорки черри и обжариваем их 1-2 минуты в оливковом масле (до мягкости).Готовые бифштексы солим, перчим и подаем горячими вместе с гарниром из обжаренных помидоров. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила бифштекс без крови по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.