Бифштекс без крови


  1. Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас.

    Пресловутый бифштекс с кровью мне не нравится - не понимаю, как можно есть это невкусное, резиновое и сухое мясо. Как будто кусок шины жуешь, ей богу. А вот хороший бифштекс без крови - совсем другое дело. Сочный, нежный, мягкий - эпитетов не хватает, чтобы описать, насколько вкусным получается это мясо. Рекомендую не полениться и приготовить, особенно если вы цените хорошо приготовленное мясо.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт бифштекса без крови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштекс без крови
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Помидоры черри — 20 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Берем кусок говядины, можно - с костью. Нам нужно вырезать нежное мясо - кусочек, на который я на этой фотографии указываю ножом. Оставшиеся кости можно будет использовать для приготовления бульона.
    2. Получившийся большой кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие куски толщиной около 1.5 см - это и будут наши бифштексы.
    3. Пленки с мяса обязательно срезаем - в хорошем бифштексе их быть не должно. Теперь важный нюанс, который знают только хорошие повара: каждый кусок мяса нужно обмакнуть в холодную воду, а затем сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон. Буквально по капельке с каждой стороны.
    4. Кладем кусочек мяса на сухую и хорошо разогретую сковороду.
    5. Спустя 30 секунд переворачиваем кусочек мяса. Переворачивать вилкой или чем - то острым не рекомендую - проткнете мясо, а это - строжайше запрещено при приготовлении бифштекса.
    6. Еще через 30 секунд, удерживая кусок мяса щипцами, обжариваем его с боковых сторон примерно по 10 секунд с каждой. Когда края станут румяными, кладем мясо на ту сторону, с которой мы начинали жарить, и повторяем ту же процедуру еще 2 раза: 30 секунд с одной стороны, 30 секунд с другой, по 10 секунд с боков. При этом после каждого раза огонь нужно уменьшать, чтобы мясо не сгорело.
    7. Еще одна хитрость - готовые бифштексы сразу же накрываем фольгой и оставляем на 1-2 минуты. Так они подойдут и станут абсолютно готовыми и мягкими. А пока - приготовим очень необычный гарнир. На длинные шпажки нанизываем помидорки черри и обжариваем их 1-2 минуты в оливковом масле (до мягкости).
    8. Готовые бифштексы солим, перчим и подаем горячими вместе с гарниром из обжаренных помидоров. Приятного аппетита! :)


     
    gozhenko77, erkushova84 и Copuypo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бифштекса без крови
     
    Giaueqda и Ngxotoa нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила бифштекс без крови по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    yunyaeva84 нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на бифштекс без крови слюнки потекли ручьем!!:D
     
    rezova79, ksyushar и ЮляшаО нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Zgigoizwe и Лучшеспишь С нравится это.
  6. @Esuogmgi, спасибо за рецепт бифштекса без крови! Обязательно приготовлю :)
     
  7. какая вкусняшка!
     
    Демитриенко Г нравится это.
Национальная кухня: