Простой рецепт куриного холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 431 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 431 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийКурица 800 гМорковь 1 штукаЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуЧеснок по вкусуКуриная голень 1,2 кгПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле отварить лапки (мне больше нравятся лапы индейки) 1–1,5 часа.Добавить в бульон с лапами морковь, лавр и курицу (на свое усмотрение можно тушку, можно полтушки, окорочка и тд) и варить еще до готовности. Солю я уже под конец варки.Процедить бульон. В уже процеженный добавить нарезанные морковь и птицу.Довести до кипения, добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок.Разлить по контейнерам, остудить и поставить в холодильник.