Куриный холодец


  1. Простой рецепт куриного холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 431 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный холодец
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 431 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица 800 г
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Куриная голень 1,2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле отварить лапки (мне больше нравятся лапы индейки) 1–1,5 часа.
    2. Добавить в бульон с лапами морковь, лавр и курицу (на свое усмотрение можно тушку, можно полтушки, окорочка и тд) и варить еще до готовности. Солю я уже под конец варки.
    3. Процедить бульон. В уже процеженный добавить нарезанные морковь и птицу.
    4. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок.
    5. Разлить по контейнерам, остудить и поставить в холодильник.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ibqnwxoeo и Эля_М нравится это.
Национальная кухня: