Бифштексы с анчоусами и помидорами


  1. Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность. И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

    Очень простой рецепт бифштексов с анчоусами и помидорами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Бифштексы с анчоусами и помидорами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
    • 8 филе анчоусов
    • 4 средних спелых, но крепких помидора
    • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • морская соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.
    2. Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест - накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    3. Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке - гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.
    4. Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если не найдете филе анчоусов, можно взять анчоусную пасту в тюбике – получится проще в приготовлении. А если вы готовите это блюдо, когда помидоры еще не на пике сезона (а их вкус очень существенно отражается на блюде), лучше купите итальянские томаты, целые, очищенные и консервированные в собственном соку – с ними получится вкуснее, чем с их бледными «полуживыми» голландскими родственниками.



     
    krekr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Женя_О нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бифштексы с анчоусами и помидорами
     
    Vjiouwiao нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    anyar нравится это.
Национальная кухня: