Рыба в сырно-сливочном соусе


  1. Простой рецепт рыбы в сырно-сливочном соусе еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Рыба в сырно-сливочном соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Горбуша 0.5 кг.
    • Сливки 10% жирности 250 мл.
    • Сыр 150 г.
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нам потребуется рыба, Важно предварительно очистить ее от кожуры и костей. Далее рыбку нарезать кусочками средней величины, для того чтобы рыбка пропеклась, и не осталась сырой.
    2. Далее займёмся зеленью. Ее также режем, и она ждет своей очереди при приготовлении рыбы в сырно - сливочном соусе.
    3. Сыр. Здесь также нет никаких замысловатостей, просто трем сыр на крупной терке, некоторые кулинары сыр режут тонкими пластиками. В основном для того, чтобы сыр оставался более мягким при запекании и не покрывался зажаристой корочкой.
    4. Готовим соус. Смешиваем уже приготовленные ингредиенты, а именно сыр, зелень и сливки. Жирность сливок чаще всего должна быть средней, но здесь на любителя. В зависимости от того, какой консистенции соус вы предпочитаете. Итак, все ингредиенты следует хорошенько смешать до получения однородной массы.
    5. Тем временем размещаем рыбку в форму для запекания. Это может быть специальная посуда, либо противень.
    6. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно посолить рыбу незадолго до того, пока готовите соус.
    7. Теперь заливаем рыбу соусом и ставим в жарочный шкаф или духовку.
    8. Время запекания составляет 35-40 минут, следует выставить среднюю температуру 180-200 градусов. Для рыбы этого более чем достаточно.


     
    ЛюбаБ и Ejlaeueoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Gmoetkg нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    garifullina76 и s_manya нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    p_vika нравится это.
Национальная кухня: