Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея


  1. Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?)) Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

    Простой рецепт ростбифа с мясным соусом и пюре из корня сельдерея английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 389 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 389 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжья вырезка 800 г
    • Мёд 10 г
    • Горчица дижонская 3 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Сельдерей корневой 800 г
    • Сливки 10-11% 50 мл
    • Сливочное масло 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
    2. Перед запеканием приправляем мясо солью по вкусу!!!, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
    3. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
    4. Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
    5. Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное масло ( 1 стл) и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия - соус с невероятно насыщенным вкусом.


     
    Xstocoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    З_Рейнц и Kazpueei нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: