Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?)) Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.Простой рецепт ростбифа с мясным соусом и пюре из корня сельдерея английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 389 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 389 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоНам понадобится: Блендер, ДуховкаИнгредиенты на пять порцийГовяжья вырезка 800 гМёд 10 гГорчица дижонская 3 ч. л.Соль 2 ч. л.Сельдерей корневой 800 гСливки 10-11% 50 млСливочное масло 20 гПошаговое приготовлениеМясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.Перед запеканием приправляем мясо солью по вкусу!!!, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное масло ( 1 стл) и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия - соус с невероятно насыщенным вкусом.