Свекольник с рукколой на квасе


  1. Непростой рецепт свекольника с рукколой на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник с рукколой на квасе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла 500 г
    • Картофель 500 г
    • Огурцы 400 г
    • Руккола 50 г
    • Редис 8 штук
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Перепелиное яйцо 8 штук
    • Укроп 1 пучок
    • Столовый хрен 2 столовые ложки
    • Свекольная ботва 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
    2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
    3. Охладите запеченные овощи.
    4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
    5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
    6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
    7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
    8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
    9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
    10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
    11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
    12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно - квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
    13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.


     
    p_vika, khor88 и klyuchuk79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Pftfzsjzo и Stoaukguw нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qtkdohlb и Mnefoec нравится это.
  4. Когда делала свекольник с рукколой на квасе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    poznyakova90 нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: