Непростой рецепт свекольника с рукколой на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийСвекла 500 гКартофель 500 гОгурцы 400 гРуккола 50 гРедис 8 штукЗеленый лук 1 пучокПерепелиное яйцо 8 штукУкроп 1 пучокСтоловый хрен 2 столовые ложкиСвекольная ботва 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМайонез по вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.Охладите запеченные овощи.Свеклу очистите и натрите на крупной терке.Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно - квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.