Непростой рецепт тыквенного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийкрупных яичных желтка – 2 шт.яйцо – 2 шт.орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.сливки жирностью 9% – 250 млкорица молотая – 1 ч. л.тыква – 425 гмолоко сгущенное – 400 гготовое слоеное тесто – 500 гсоль – по вкусуДля присыпки:грецкие орехи очищенные – 50 гмасло сливочное – 50 гсахар коричневый – 85 гПошаговое приготовлениеТыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем