Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион. Несложный рецепт холодного супа с зеленью и гранатовым соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЗелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы по пучкуЛук - порей 1 стебельЛук репчатый 2 маленьких головкиМука 2 ст. л.Орехи грецкие рубленые 4 ст. л.Сок гранатовый 2 стаканаВода 4 стаканаСольЛьняные семечки 2 ст. л.Семена граната 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеЗелень мелко порежем, лук порей - кружочками, репчатый - кубиками.Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.Муку разведем небольшим количеством воды.В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.Снимаем с огня. Охлаждаем.Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!