Полтавские галушки в горшочках


  1. Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас я хочу пополнить коллекцию сайта ещё одним интересным рецептом. Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.

    Тесто на галушки вы можете приготовить обычное или на основе картофеля. Я сегодня решила показать именно второй вариант, так как с обычным тестом я уже опубликовала несколько рецептов. Угощайтесь!

    Непростой рецепт полтавских галушек в горшочках украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Полтавские галушки в горшочках
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 150 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Куриное филе 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 4 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду.
    2. Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмём отварной картофель или картофель в мундире и истолчем в пюре. Ничего не добавляем, должна получиться клейкая масса.
    3. В картофельное пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
    4. Перемешиваем до однородности.
    5. И постепенно начинаем подсыпать муку.
    6. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
    7. Тесто необходимо хорошо вымесить руками, подсыпая муку по необходимости.
    8. Раскатываем тесто в колбаску.
    9. Нарезаем наискосок на небольшие кусочки, толщиной по 0,5 см.
    10. В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в него кусочек сливочного масла. Затем бросаем тесто на галушки и перемешиваем их ложкой.
    11. Варим галушки на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Даём им ещё несколько минут покипеть и снимаем с огня.
    12. Готовые галушки вынимаем из кастрюли шумовкой. В таком виде их можно подавать со сметаной или шкварками.
    13. Для дальнейшего приготовления галушек в горшочках, измельчаем лук и грибы.
    14. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе.
    15. Грибы и лук пережариваем в небольшом количестве масла.
    16. Горшочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем в них галушки.
    17. Сверху выкладываем куриное филе и грибы с луком.
    18. Заливаем водой вровень с филе и добавляем сметану. Так же можно залить бульоном или сливками.
    19. Запекаем в духовке при температуре 200°C в течении 30 минут.
    20. Полтавские галушки в горшочках готовы. Приятного аппетита!


     
    Никонова В и ioioozoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ehigswry нравится это.
Национальная кухня: