Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас я хочу пополнить коллекцию сайта ещё одним интересным рецептом. Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.Тесто на галушки вы можете приготовить обычное или на основе картофеля. Я сегодня решила показать именно второй вариант, так как с обычным тестом я уже опубликовала несколько рецептов. Угощайтесь!Непростой рецепт полтавских галушек в горшочках украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВода 150 млКартофель 4 шт.Куриное филе 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 300 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаШампиньоны свежие 4 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду.Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмём отварной картофель или картофель в мундире и истолчем в пюре. Ничего не добавляем, должна получиться клейкая масса.В картофельное пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.Перемешиваем до однородности.И постепенно начинаем подсыпать муку.Замешиваем мягкое эластичное тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить руками, подсыпая муку по необходимости.Раскатываем тесто в колбаску.Нарезаем наискосок на небольшие кусочки, толщиной по 0,5 см.В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в него кусочек сливочного масла. Затем бросаем тесто на галушки и перемешиваем их ложкой.Варим галушки на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Даём им ещё несколько минут покипеть и снимаем с огня.Готовые галушки вынимаем из кастрюли шумовкой. В таком виде их можно подавать со сметаной или шкварками.Для дальнейшего приготовления галушек в горшочках, измельчаем лук и грибы.Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе.Грибы и лук пережариваем в небольшом количестве масла.Горшочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем в них галушки.Сверху выкладываем куриное филе и грибы с луком.Заливаем водой вровень с филе и добавляем сметану. Так же можно залить бульоном или сливками.Запекаем в духовке при температуре 200°C в течении 30 минут.Полтавские галушки в горшочках готовы. Приятного аппетита!