Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника Рецепт расчитан на 1,5-литровую банкуКоличество порций: 10Очень простой рецепт конфитюра из киви и крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийкиви — 600 Граммзеленого крыжовника — 750 Граммлимонного сока — 4 Ст. ложкилимонной цедры — 1 Ст. ложкасахара — 500 ГраммПошаговое приготовлениеКиви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже конфитюр из киви и крыжовника получается здорово!