Ежики из говядины


  1. Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.

    Ежики из говядины по данному рецепту - это милые маленькие тефтели очень вкусные и сытные. Подливка делает их сочными и невероятно аппетитными. На самом деле, каждый человек может сам решить делать ежики более крупными или мелкими. В рецепте, по которому я готовила советовали ежиков делать крупного размера, но по моему личному мнению, лучше делать их маленькими, так они выглядят более аккуратно и привлекательно. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт ежиков из говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ежики из говядины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжий фарш — 600 Грамм
    • Рис — 150-200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Томатная паста — 300-400 Грамм
    • Соль, перец, специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
    2. Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.
    3. В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.
    4. Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
    5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.
    6. Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.
    7. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.
    8. Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.
    9. Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!


     
    Лида_О и Qoejkuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @galyak, спасибо за рецепт! Очень люблю ежики из говядины!
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали ежиков из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: