Винегрет – очень вкусный, сытный и красивый салат, к тому же, универсальный! К посту – постный, а вообще, добавляйте, что хотите – курицу, язык или даже морепродукты! Несложный рецепт винегрета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Постные, Вегетарианские, ДиетическиеСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийсвекла — 2-3 шткартофель — 2-3 штморковь — 1-2 штквашеная капуста — 300 гсоленый огурец — 1-2 штконсервированный горошек — 1 бан.зеленьуксусрастительное маслосольперец черный молотыйПошаговое приготовлениеВсе овощи подготавливаем – картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим. Свеклу запекаем в фольге, наколов вилкой в нескольких местах минут 40 при 170 градусах, остужаем, чистим.Свеклу нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, чтобы она не слишком сильно окрашивала остальные ингредиенты салата.Морковь и картофель и соленый огурец режем мелким кубиком, слегка измельчаем квашеную капусту, мелко рубим зелень, добавляем банку консервированного горошка (лучше мозговых сортов).Заправляем салат уксусом, растительным маслом, добавляем соль и перец (я еще размешиваю в заправке половину чайной ложки сахара). Перемешиваем.Подаем с ломтиком черного хлеба, украсив зеленью. Приятного аппетита!