Пончики классические


  1. А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

    Несложный рецепт пончиков классических польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Пончики классические
    • Время подготовки: 2 часа 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 900 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
    2. Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
    3. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.
    4. Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
    5. Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
    6. Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
    7. Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
    8. Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
    9. Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.


     
    Axreuaeoa и Uegmouuob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Sudubhk и Ася_З нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пончиков классических получилась
     
    fcahecof, Poouuxeou и tapinova91 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    gyjwbhu и Aeraoco нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Аноп А нравится это.
  6. Когда делала пончики классические и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Rqziqvjt нравится это.
Национальная кухня: