Биточки с рисом и мясом


  1. Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.

    Количество порций: 8-9

    Простой рецепт биточков с рисом и мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки с рисом и мясом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе индейки — 600 Грамм (или куриное филе)
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Укроп свежий — 40 Грамм
    • Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Моя мама в детстве очень часто делала для меня такие биточки, правда мясо она тогда брала говядину или свинину, однако я сейчас предпочитаю более диетические варианты, поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить биточки с рисом и мясом по моему рецепту. Лучше всего для таких биточков подойдет филе индейки или курицы, а также я советую использовать побольше свежей зелени, тогда блюдо выйдет изумительное. В остальном рецепт приготовления биточков с рисом и мясом предельно прост, и на все про все вам потребуется не больше 40 минут.
    2. 1) Для начала мы заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно.
    3. 2) Далее мы пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет. Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды.
    4. 3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке.
    5. 4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности.
    6. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат. Приятного всем аппетита!


     
    Gerezgaoe и r_arina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @АришаЧ,:) очень аппетитное фото биточков с рисом и мясом
     
  3. Обязательно приготовлю!
    АришаЧ, спасибо!
     
    gorpenko77 нравится это.
  4. Очень довольна биточками с рисом и мясом! Благодарю за рецепт.
     
    m_galya нравится это.
Национальная кухня: